青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

颯爽英姿展壯志 堅定步伐建李滄——李滄區2021年中青年幹部培訓班第一週紀實

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-06-01 10:52:12 字號:A- A+

青島新聞網5月31日訊 5月24日至28日,李滄區2021年中青年幹部培訓班開班第一週,學員們開展了以專家學者講理論、領導幹部講政策、軍事訓練和拓展訓練為主要內容的培訓。

專家學者講理論

市委黨校王存福教授的《習近平新時代中國特色社會主義思想概論》、於慎澄教授的《習近平新時代中國特色社會主義經濟思想》,深入淺出、系統生動,使學員對習近平新時代中國特色社會主義思想有了新認識、新體會;區委黨校鍾華老師的《〈擺脱貧困〉原文導讀》課程,帶領學員感悟書中所藴含的政治智慧、理論營養和哲學內涵,幫助學員進一步把握了習近平扶貧思想的精神實質,為下一步知行合一奠定了良好基礎。

領導幹部講政策

27日上午,區應急局局長王令成為學員講解《安全生產監管責任落實》專題課,傳達並解讀習近平總書記關於安全成產工作“三個必須”的重要指示精神、《生產安全法》《山東省安全生產條例》等法律法規的重要內容,結合安全生產事故警示案例,與我區工作實際相結合,介紹政府部門、街道的安全生產工作內容,分享安全生產工作寶貴經驗,讓學員深刻認識到安全生產工作的重要性和現實意義,進一步提升學員理論素養、業務能力,補齊知識短板。

28日下午,市疾病預防控制中心副主任、傳染病防制科主任、副主任醫師姜法春講授《新冠肺炎疫情防控與健康管理》專題課,為學員系統講解了疫情防控常態化下如何做好疫情防控和個人防護,並針對赴四川長征幹部學院開展黨性鍛鍊提出了有針對性、專業性的健康防護措施和意見,進一步提升了學員的安全意識和自我保護意識。

軍事訓練

為鍛造過硬作風,強化學員組織、紀律和執行意識,培訓班邀請區人武部四名教官組織開展軍事訓練,並將軍事訓練貫穿於培訓班全過程,旨在錘鍊如鐵意志、增強團隊意識、提升訓練實效。本週的軍事訓練圍繞三大條令,從糾正隊列動作、嚴抓隊列紀律、提高內務標準等方面着手,讓學員對軍旅生活有了更真實更直接的感受。烈日下訓練既是對身體素質的考驗,更是精神層面上的洗禮。

拓展訓練

27日下午,學員進行“信任背摔”和“高空斷橋”拓展項目訓練。通過訓練讓學員學會在困境中合作互助、取長補短,提高信任度,培養團隊意識;突破自我,接受挑戰,做自己平時不願做、不敢做的事情,在壓力下保持冷靜,尋找解決問題的突破口。空中一小步,人生一大步,此次活動讓學員們印象深刻、受益匪淺。

青島新聞

');