青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

青島市物業行業黨建工作現場觀摩會在李滄區組織召開​

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-05-28 19:38:09 字號:A- A+

青島新聞網5月28日訊 5月26日下午,市住建局在李滄區紅色物業服務中心組織召開全市物業行業黨建工作現場觀摩會。各區、市物業中心主任及市黨建工作指導員約計30餘人參加了觀摩學習。

為深入開展黨史學習教育,堅持黨建統領,宣傳、教育、引導廣大物業服務企業自覺接受紅色教育,強化自我規範,增強素質能力,不斷為社區居民提供精準化、精細化服務,推動李滄區物業行業健康發展,李滄區物業行業黨委在市、區兩級組織部、市行業黨委、區城市管理局的頂力支持下,打造了全省首例物業行業黨建示範基地——“李滄區紅色物業服務中心”。該中心自2020年8月起開始設計、建設,至2021年4月完工建成,整個過程歷時近9個月,由李滄區物業行業黨建示範基地即黨建活動中心、中國共產黨黨史學習教育及“精神譜系”步道文化展示學習中心以及物業服務標準化精細化觀摩交流中心三個分中心共同組成,是一個多媒體、多形式的活動、培訓、觀摩與交流平台。

觀摩中,大家跟隨講解員參觀了“紅色物業服務中心”黨建示範基地即黨建活動中心,瞭解了李滄區昨日與今天的滄桑鉅變,以及“紅色物業為什麼要紅?到底紅在哪裏?紅了又如何?” 。大家紛紛表示,“李滄區紅色物業服務中心”的建設具有強烈的為民情懷和重要的現實意義,是青島市物業行業的新標誌。

會上,李滄區物業行業黨建工作經驗,分享了“四帶五促七突出”工作法,即“四個帶動機制,五項促進措施,七個重點突出”,得到了市住建領導的一致認可和觀摩人員的高度讚揚。

會議指出,要以此次觀摩學習為契機,真學真用、取長補短,促理念提升、舉措提升、服務提升;要深刻理解“紅色物業”的重要意義,按照《青島市“黨建領航物管先鋒”全覆蓋、高品質三年行動工作方案》部署,始終堅持黨建引領、民生導向,以更強決心、更大力度和更有力的舉措推進各項工作,充分發揮黨建引領作用,提高物業服務管理水平。

會議強調,要始終堅持常態長效,積極探索“紅色物業”的新路徑,把“紅色物業”作為完善城市基層治理的重大課題來突破,推動提升社區基層治理服務能力和水平。要全面強化組織領導,營造齊抓共管的良好局面。

李滄區將以此觀摩為契機,進一步堅持問題導向,用黨建這個“硬核力量”和黨的組織體系、工作體系去理順、規範、支撐物業和業委會履行職能,通過推進“街道黨組織+社區黨組織+業委會+物業公司”四方聯動,確保黨的領導落實到基層社會的各個觸角和神經末梢,推動物業行業健康發展。

青島新聞

');