青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區召開政法隊伍教育整頓查糾整改環節新聞發佈會

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-05-19 17:03:33 字號:A- A+

青島新聞網5月19日訊 5月17日下午,李滄區召開政法隊伍教育整頓第二次新聞發佈會,通報全區政法隊伍教育整頓查糾整改環節進展情況。李滄區政法委分管日常工作的副書記、區政法隊伍教育整頓領導小組副組長周利硯全面介紹了李滄區開展政法隊伍教育整頓查糾整改環節以來的總體情況,區委政法委、區法院、區檢察院、公安李滄分局、區司法局相關負責同志通報了本單位教育整頓情況並回答了記者提問。大眾日報、青島日報等11家省、市級媒體記者應邀參加。

李滄區堅持習近平法治思想,深入貫徹習近平總書記關於政法隊伍教育整頓重要指示批示精神,對標對錶黨中央決策部署及省委、市委工作要求,旗幟鮮明講政治,不遮不掩查問題,從嚴從實強手段,不推不拖扛責任,全警參戰、躬身入局,以最大決心、最嚴標準、最強擔當深化自我革命。

一是“以上率下”扛牢政治責任。區委頂格部署,區委書記王希靜親自調度,區領導小組9次召開會議,專題部署、強化督促,蹄疾步穩壓實各項任務。二是“四門主課”深化學習教育。辦好黨史“初心課”、政治“忠誠課”、警示“震懾課”,英模“示範課”,以黨史學習教育為牽引,提升幹警政治領悟力,確保幹警知敬畏、守底線,掀起學習英模、崇尚英模、爭當英模的熱潮。三是“一諾四信”激發監督效能。組織全警簽訂“承諾書”,印發《致全區居民羣眾一封信》《致幹警一封信》《致幹警家屬一封信》《致律師隊伍一封信》,立下自我監督最嚴“軍令狀”,教育全警對黨忠誠、自查實誠,倡導家屬為家庭築牢廉潔自律“防火牆”,暢通羣眾舉報路徑,充分發揮法律職業共同體監督作用,助力提升執法司法規範化水平。四是“問題導向”重拳猛藥去痾。緊盯“六大頑瘴痼疾”,開展“一體十二查”行動。落實“五個必談”、重點案件交叉評查、問題線索核查、法律監督專項檢查。五是“一心為民”擦亮服務品牌。區委政法委用心擦亮“平台+體驗官+監督員”三我活動品牌;區檢察院精心完善“檢潤民和·司法救助家”品牌;區司法局傾心做優“一律所一公益”法律服務活動;公安李滄分局全心突出黨建引領,轄區派出所與業務關聯緊密的商場、銀行、醫院、學校等32個黨支部建立“黨建聯盟”,合力深化平安創建。

下一步,李滄區政法隊伍教育整頓工作將嚴格貫徹落實黨中央決策部署及省委、市委各項要求,堅決築牢忠誠之魂,開展自我革命,深挖頑瘴痼疾,清除害羣之馬,廣開言路開門整頓,深化我為羣眾辦實事,堅決以新面貌、新業績、新擔當向建黨一百週年獻禮!

青島新聞

');