青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

院士港氫能項目入選!省第二批“十四五”氫能產業重大示範試點公佈

來源:青島日報 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-05-19 17:03:33 字號:A- A+

青島新聞網5月19日訊山東省能源局日前公佈第二批省“十四五”期間氫能產業重大示範試點項目名單,青島共4個項目入選,數量佔總入選項目的20%。其中,青島國際院士港氫能科技有限公司的新能源車輛運營配套示範項目入選基礎保障項目。

此次青島入選的項目涉及氫能裝備製造、基礎設施、應用示範全產業鏈。截至目前,青島已有11個項目入選省“十四五”期間氫能產業重大示範試點項目,是全省入圍項目數最多的城市。按照推薦申報標準,市發展改革委積極組織各區市以儲備項目為基礎,全面梳理氫能產業項目,優選前期工作紮實、示範引領作用強、“十四五”能夠建成投運(投產)的優質產業項目參評省“十四五”期間氫能產業重大示範試點項目。

2020年10月,青島出台《青島市氫能產業發展規劃(2020-2030)》,將發展氫能作為推動產業轉型升級、促進能源結構調整的重要引擎。“十四五”期間,氫能將迎來快速發展機遇期,落實“項目落地年”部署,青島將以重點項目作為突破點,圍繞氫能製取、儲運、加註、應用各個環節建鏈、延鏈、補鏈、強鏈,加快氫能產業示範推廣應用,打造氫能產業集羣,推進氫能全產業鏈發展,為推動青島新舊動能轉換、實現高質量發展提供堅強保障。

青島新聞

');